Тень над Нуменором
 
 

1.Легенда

3310 год. Чуть больше пятидесяти лет прошло со времени последней войны, но и Нуменор, и его Средиземские колонии еще не забыли об этом. Слава грозного нуменорского оружия не померкла, и даже недавний пленник короля Ар-Фаразона не устает напоминать об этом. Его слова о том, что “слава Нуменора должна быть превыше всего в мире”, повторяются со всех площадей, и горе усомнившемуся в них! И король Ар-Фаразон начинает собирать войска, дабы увенчать эту славу покорением Валинора.

И посланы гонцы с указами в Средиземские земли: в Тирит Аэар, и Пеларгир, и многие другие гавани, основанные когда-то Верными. И посланы войска вслед за гонцами, дабы укрепить дух колеблющихя, устрашить непокорных и напомнить всем о несокрушимой мощи Нуменора...

2. Обстановка на начало игры

В Тирит Аэар приплывает нуменорский эмиссар с указом короля Ар-Фаразона о реквизировании всех кораблей гавани на нужды нуменорского флота. Всем морякам, а также бывшим военным предписано прибыть в Эленну для прохождения воинской службы в рядах доблестной нуменорской армии. Но колонии уже давно живут своей, мало зависящей от королевской власти, жизнью. Тем более, что Тирит Аэар - крепость Верных, и навряд ли они станут колебаться между верностью королю и верностью Валинору. Таким образом, война практически неизбежна.

Итак, на начало игры имеются две команды: Тирит Аэар и Люди Короля. Все игроки, если на то нет особого распоряжения мастеров, являются людьми. Цвета Нуменора - черный с красным (см. “Акаллабет”), цвета Тирит Аэар - белый (серебристый), синий, ассоциирующиеся с морем. Эти цвета должны присутствовать в одежде. Кроме того, каждый корабль и каждая крепость на начало игры обязаны иметь флаг (на начало игры - флаг Нуменора, за исключением кораблей торгового флота колоний). Нелюдские персонажи, если таковые возникнут по ходу игры, имеют право на прикид в соответствии с образом.

3. Жизненный цикл

Игровое время соответствует не более чем одному году реального времени. На начало игры все считаются взрослыми, поэтому никто не умирает от старости и не успевает родиться. Убитые или умершие от болезней, насылаемых мастерской волей, возрождаются не собой, а новыми, отдельными взрослыми персонажами, не связанными с прежней командой.

4. Экономика

От голода также не умирает никто. Процветает рыболовство (не чипуется), которое дает достаточное количество продуктов питания. Ремесла чипуются в начале игры и изменению не подлежат. Кроме того, Нуменор вправе потребовать с колоний ежегодную уплату налогов (то есть фактически один раз за всю игру).

5. Море и корабли

Береговая линия отмечается до начала игры. Все игроки считаются умеющими плавать, но, оказавшись в море на значительном расстоянии от берега (длина прыжка с места) считается утонувшим. Корабли строятся до начала игры. Если есть необходимость их постройки во время игры, то это отыгрывается в обязательном порядке. Начать постройку корабля может только корабел-мастер, завершить же ее может и подмастерье. Они же могут и починить корабль, если он был поврежден при нахождении в гавани (хотя бы одним концом касается берега). Сам корабль отыгрывается связанными длинными жердями, между которых стоят игроки. Каждый корабль имеет название и флаг. Игроки, держащие жерди, считаются гребцами. Их должн быть не менее двух на корабль. Все остальные члены экипажа могут заниматься чем угодно, в том числе принимать участие в морском бою.

Корабль считается захваченным, если с него сорвали флаг. Корабль считается потопленным, если с него сорвали чип с названием корабля. При этом все члены экипажа считаются оказавшимися в море (см. выше) и при значительном расстоянии до берега тонут. Однако тот, кто смог ухватиться за брошенную с берега или другого корабля веревку, считается спасенным.

6. Ранения, болезни и их лечение

Лечением болезней и тяжелых ран могут заниматься только целители. Легкие раны может лечить воин. Больной или раненый не может лечить сам себя.

При отсутствии лечения в течение 15 минут больной или тяжело раненый умирает, а легко раненый становится тяжелораненым.

Болезни насылаются мастерской волей ( за неигровуху или загрязнение полигона) при помощи жрецов черной магии.

7. Магия

Игровая магия практически отсутствует за исключением особых случаев (см. п.6).

8. Боевые правила

Все игроки имеют по одному хиту. Ношение доспехов хитов не добавляет.

Допускается стандартное оружие следующих видов: меч, кинжал, кулуарный нож, копье. топор, лук, дубина

Зона поражения полная (кроме головы). Попадание в голову - самовынос со смертельным исходом.

Все оружие действует вне зависимости от вида.

При попадании в руку ниже локтя или ногу ниже колен - легкое ранение. Раненый может передвигаться, но не действовать раненой конечностью.

При попадании в руку выше локтя или ногу выше колен - тяжелое ранение. Раненый не может передвигаться.

При попадании в корпус - смерть на месте.

Нетрезвый игрок считается находящимся вне игры и удары, нанесенные им, не засчитываются.

9. Права и обязанности мастеров

Все мастера являются играющими. Мастера следят за соблюдением правил, которые для них также обязательны, как и для рядовых игроков. Мастера имеют право по своему выбору давать игрокам новое воплощение или наделять их особыми свойствами. Мастера имеют один хит и в случае выноса руководят игрой из положения “вне игры” (в виде глюка, который смотрит, но не играет).

10. Охрана территори

Охрана территории от загрязнения возлагается на команду колоний. К нарушителям применяются санкции согласно пункту 6.

Вернуться назад

Hosted by uCoz